VERSANDO SOBRE CASAS

596 Meu corpo é uma casa

Mas contendo movimento,

Pois se move no espaço

Com meu ser morando dentro!

><

597 Com o passar dos anos

Em muitas casas morei,

Mas da casa, que é meu corpo

Só com a morte mudarei!

><

598 Duas são as casas minhas

Que meu espírito se funda,

O corpo com movimento

E a vida que o circunda!

><

599 Falando em moradia

Me lembro de uma assim:

A casa de alvenaria

Mas coberta de capim!

><

600 Onde meu bem morava

Tinha um alpendre querido,

Muitas vezes eu a abraçava

E a beijava escondido!

><

601 Daqueles tempos saudosos

Tenho boa recordação,

Quantas vezes éramos vistos

Por seus peraltas irmãos!

><

602 Tudo passa, porém o amor

Entre nós permaneceu,

Até hoje a querida Nita

Vive nos braços meus!