SUCESSÃO DAS HORAS

603 As horas são sucessões

Dos momentos do presente,

Elas revelam as ações

Do tempo que há na frente!

><

604 Existe hora para o trabalho

E para o descanso também,

Naquelas me atrapalho,

E nestas me sinto bem!

><

605 Para das horas falar

Eu faço quadras aos montes,

Pois é no transcorrer delas

Que a vida vai avante!

><

605 De segundo a segundo

Vão os minutos contando,

Destes contendo sessenta

Vão em horas transformando!

><

606 No período de uma hora

Muitos fatos acontecem,

A história tudo registra

Mas os governos esquecem!

><

607 As horas da minha vida

Estão todas calculadas,

Tenho que me resignar

Com a que estiver marcada!

><

608 Ouvi grande matemático

Sobre as horas dissertar:

Elas são como o dinheiro

Um símbolo elementar!

<>