NÃO! AO TRABALHO

Reflexões sintonizadas - extra - criado em 25/07/2010

609 Se eu fugir do trabalho

Ganharei um apelido

Dirão que sou braço curto

Me deixarão desvalido!

><

610 Fazer trabalho pesado

Nunca foi do meu querer,

Mas se a comida for boa

Executo pra comer!

><

611 Enriquecer com trabalho

Não me é interessante,

Prefiro ser sempre pobre

Do que viver estressante!

612 Mas o trabalho, porém

É um bem pra nossa vida,

Faz o sangue circular

No calor de nossa lida!

><

613 Meu irmão me abandonou

Num sitio lá no sertão

Foi estudar para padre

Ao trabalho dizer não!

614 Em seu pensar preguiçoso

Ele iria se folgar,

Mas o rei de seu pais

Mandou aos padres matar!

616 Eu no sítio trabalhando,

Criava muitos pensamentos,

Eles me serviram pra dar

Ao meu irmão livramento!

*ler a história dos irmãos João Pedro e Pedro João, em e-livros, do autor