HÁ OUTROS MUNDOS?

154 -O senhor crê que existe outros mundos?

-Ao contemplar o firmamento, com as estrelas cintilando;

eu fico, caro aluno, nesse fato meditando!

155 -Eu penso que deve existir, sim caro professor.

-Tua hipótese é razoável. Com milhões de sóis a vagar,

devem ter alguns com planetas, em torno de si a orbitar!

156 -O que significa esse estranho vocábulo: orbitar?

-É um verbo eventual, pra dar a definição,

dos movimentos em torno, de estrelas com atração.

157 -E sobre atração, tens dissertações a respeito?

-Desde os campos gravitacionais, até um perfume discreto,

o verbo atrair, abrange, do abstrato ao concreto!

<>

158 -Sobre campos gravitacionais.

-Quer seja de uma grandeza: Galáxia universal,

ou seja de um simples átomo, tem esse campo real!

Compreende uma energia, dispostas nos elementos,

caracteriza uma força, para um certo agrupamento.

<>

159 -E sobre perfume discreto?

-Quando alguém usa um perfume, de um ungüento nobre,

a gente se sente atraído, mesmo sendo algum pobre!

<>

160 -Seria bom se houvesse outros mundos?

-Sim, porém as distâncias, encerram essa previsão;

mesmo que eles existam, devem estar fora de mão!

<>

161 -Fala-me sobre distâncias.

-Do parsec que a ciência, usa para calcular,

até o velho quilômetro, posso muito te falar!