O CLARÃO DA LUA

REFLEXÕES SINTONIZADAS - breves continuações

673 Qualquer poeta do mundo

Tem na lua inspiração,

Pois sua luz representa

Da nossa alma o clarão!

><

674 A lua é um presente

Do céu de onde se induz,

Por Deus ela ilumina,

E aos poetas trás luz!

><

675 Do luar da minha terra

Tenho saudades tantas,

Eu morava num pé de serra

Cercado de lindas plantas!

><

676 Das obras admiráveis

Feitas pelo Criador,

Foi fazer a luz do sol

No luar ter resplendor!

><

677 Se o sol ilumina a lua

Gerando o belo luar

Nós, sob a luz de Deus

Deveríamos brilhar!

678 Por certo, a humanidade

Não consegue refletir,

Pelo orgulho e vaidade

Em que vive a sucumbir!

><

679 Para falar do luar

De minhas lembranças idas,

Digo que nas ondas do mar

Vi seu clarão tendo vida!

<>