O PALCO DOS ATOS

708 Dos atos da minha vida

Tenho ativas lembranças,

Principalmente da cachoeira

Onde brincava em criança

709 Vendo a água rolar

Despencando das alturas,

Com meus atos eu fazia

As mais ágeis travessuras!

710 Lembro que minha mãe

Muitas vezes me buscava,

E me batendo com vara

Para casa me levava!

><

711 O mundo é um picadeiro

Onde fazemos os atos,

Como palhaços de circo

Bailando num grande palco!

><

712 Os atos também se dão

Muitas vezes nas intrigas,

Onde com vias de fatos

Apanhamos em alguma briga!

><

713 A vida se descortina

Numa contínua ação,

A cada dia que passa

Há mais atos em questão!

><

714 Vou poesias compondo

Pois são meus atos na rima

Num palco vou recitando

Até terminar a sina!

<>