DEUS E AS REALIZAÇÕES

230 -Mas por que existem os políticos intelectuais?

-Contra eles nada tenho, porém contra os ideais;

mais voltados para as glórias, do que para seus iguais!

231 -Mas são os políticos que governam?

-Só depois da eleição, aí já não são políticos, mas artistas,

com sofrimentos e agruras, como qualquer camarista!

232 -E sobre o poder?

-Esta palavra exprime, o que os políticos desejam,

mas nunca existirá poderes, que sobre os de Deus estejam!

233 -Se o homem estiver com Deus tem poder de realizações?

-Isso sempre foi uma evidência, pois a conjuntura deriva,

tudo que se fundamenta Nele, podes crer que se realiza!

233 -E sobre realizações?

-Todas as realizações, tiveram como estrada,

entendimento em conjunto, de pessoas amestradas!

234 -Fala-me de críticas.

-A crítica, meu amigo, deve ter um fundamento;

nunca devemos usá-la, quando não houver merecimento!

235 -As críticas infundadas acontecem?

-A inveja tem um ninho, com filhotes a gralhar,

quando acha oportunidade, seu prazer é criticar!

236 -A inveja parte do que?

-O instrumento da inveja, é mesmo o ser humano;

surge da hipocrisia, vindo de qualquer fulano!

237 -Podemos criticar a esmo?

-Quando de um tolo parte, ela não tem direção;

critica quem anda certo, e quem anda em contramão!

28