A VIDA DE GARIMPEIRO

736 A existência é uma lavra

Onde cada um procura,

Como garimpeiro escava,

Mas só encontra penúria!

><

737 No tempo do casamento

Cada um procura o par,

É como o garimpeiro

Que quer uma gema achar!

><

738 Eu também já garimpei

Na ânsia de encontrar ouro,

Mas só encontrei canseira

Para por no meu tesouro!

><

739 Certo dia, um garimpeiro

Achou belo diamante,

Mas acabou com o dinheiro,

Breve a gema foi brilhante!

><

740 Com ouro encontrados

Um mineiro abasteceu,

Mas por viver afastado,

De uma doença morreu!

><

741 Nos garimpos deste mundo

Posso encontrar gemas tais,

Mas só no olhar do meu bem

Eu acho a que vale mais!

><

742 Ser garimpeiro é dar duro

E da profissão amante,

Pega a pá e a picareta,

Mas raro, um diamante!

<>

53