Enigmas do teu olhar _ Trovas

Enigmas do teu olhar _ Trovas

I

O teu olhar quis entender

Um dia ousei em vão decifrar

Nas retinas li o querer

Sublimado a me falar.

II

Depois mudou o traduzir

Veio a dor do desfeito encanto

Castelos vãos do iludir

Sonhos se fizeram pranto.

III

Quero mas não saberei

O que quer teu olhar dizer.

Esfinge que guardarei

Olhos sem nunca entender.

IV

Milagre ou miragem és tu?

Decifrar-te ou traduzir?

Devora-me, eis que sou nu.

Despe-me a alma, o meu sentir.

V

Enigmas são teus olhos

Jamais de amor me dirão

São dores, são meus abrolhos.

Suplicante é o coração.

Inspiração:

“Este seu olhar quando encontra o meu

Fala de umas coisas

Que eu não posso acreditar

Doce é sonhar, é pensar que você

Gosta de mim como eu de você

Mas a ilusão quando se desfaz

Dói no coração de quem sonhou

Sonhou demais, ah! Se eu pudesse entender

O que dizem os seus olhos.” Este seu olhar, Tom Jobim

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/07/2010
Código do texto: T2406552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.