SIMPLICIDADE E PRUDÊNCIA - 7 quadrinhas

974 Sobre a prudência, eu digo

Ela tem uma companheira,

Chama-se simplicidade

E nunca é altaneira!

975 Cristo em seu falar solene

Disse num tom complacente:

“Seja simples como a pomba

E prudente como a serpente”

976 Ser prudente é saber

Onde o pe colocar,

Pois a cada passo que damos

Tem um laço a esperar!

977 Sobre o meu grande amor

A prudência é citada,

Ela me ajudou a ganhar

Minha eterna namorada!

978 A prudência é amiga

De quem tem sabedoria,

Mas o tolo convertido

Também tem a sua guia!

979 Se eu andar com prudência

Em todos os caminhos meus,

Além desta virtude eu terei

Sempre a proteção de Deus!

980 Dos legados do poeta,

Entre as virtudes várias,

A prudência será sempre

A sua amiga primária!