GLÓRIAS E AVENTURA DO CASAMENTO - 7 versos

1023 Empreendemos aventuras

Em busca de alguma glória,

Mas ao conseguir a meta,

Nosso ideal vira história!

><

1024 A vida é como um jogo

Que se aventura na sorte,

É como uma luta louca

Que termina com a morte!

><

1025 No jogo há trapaceiros

Fazem parte do traçado

São réles aventureiros,

Pra depenar um coitado

><

1026 Das aventuras, a maior

Não é saltar de para-quedas

Mas servir o semelhante

E nunca lhe jogar pedras!

><

1027 Não há glória de ninguém

Numa aventura perdida,

Pois a glória só advém

Da que for bem sucedida!

><

1028 Duas coisas são propícias

Para sermos aventureiros,

Não termos amor à vida,

Porém amar o dinheiro!

><

1029 Me aventurei no casamento

E tive bom resultado,

Deus me deu numa boa esposa,

Que está sempre do meu lado!

<>