Trovas diversas

A quadrilha do governo

é pior que irmão metralha

rouba, rouba...Que inferno!

e a justiça sempre falha.

Já não fazem mais magia

pra roubar nosso dinheiro

no senado a hipocrisia

põe raposa em galinheiro.

O governo é um mar de lama

a cadeia é perdição

e o congresso já tem fama

de cooperar com ladrão.

Doroni Hilgenberg

Ob: A trova é uma composição poética de quatro versos apenas, rimando o primeiro com o terceiro verso e o segundo com o quarto verso. Ela requer uma técnica pois precisa ser setessilábicas

( contagem das silabas poéticas), e além disso, é preciso transmitir uma mensagem e ter sentido completo. (DH)