Hoje de manhã cedinho
Semeei dálias e rosas
E fiz com muito carinho
Logo ao romper da aurora.

Disseram-me que desta forma
Logo que o sol despertar
É bom para a nossa flora
Aquecer-se ao germinar;

Assim quando já brotando
As sementes que plantei
Irei aos poucos regando
O que sempre cultivei.

E sabe o que eu gostaria
É que não tivessem espinhos
Assim ninguém se feria
Ao fazer-lhes um carinho

Por outro lado sabemos
Que eles são suas defesas
Assim não as maltratamos
Nem elas perdem a beleza.

E quando na primavera
Elas ainda em botão
Daqui da minha janela
As regarei com emoção.


Brasília, 25/08/2010