TROVAS FRASAIS [VI]

1. ALÉM DO MAIS

Jiló demais, indo à mesa,

põe teu gosto em desespero,

e nem presta, com certeza,

se não for só por tempero.

2. ATO SOLITÁRIO

O mundo convém mudar,

mas já o faze bastante,

porque só tu vais pisar

em pedras a todo instante.

3. CONTRA A MARÉ

Se ‘navegar é preciso’,

é preciso que tu tentes

bem singrar, mais incisivo,

até contrário às correntes.

4. MOEDA IGUAL

Tudo o que a vida nos diz

fala a mim e a ti também,

mas quem pense ser feliz

não queira mal a ninguém.

5. TOCADORES A PÉ

Ama tudo o que tu possas,

que amor vem e se evapora,

e nem mais te deixa mossas,

depois que se vai embora.

Fort., 09//09/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/09/2010
Reeditado em 09/09/2010
Código do texto: T2488708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.