UM ALTAR ALÉM DE UM VÉU - 8 versos

Poema redigido com novas palavras por Luzirmil

Para compor estes versos / Tive que escrever

Na minha meditação,

Eu busquei inspiração

Fazendo uma inquisição, sobre o modo de viver

Assim pensei que quem vive / tendo um ser pensante

Precisa ter segurança

Agregá-lo à esperança

E em Deus ter confiança, pra viver no horizonte

Aqui o altar da vida / tem imagens de sofrimento

Muitas vezes é construído,

Sem projeto, e sem sentido

Com futuro comprometido / e sem ter um complemento

Ao nascer, o ser humano, / jamais consegue pensar

Que o destino pela frente,

É uma água corrente

Com muitas quedas presentes, longo caminho a trilhar!

É dessa reflexão, que a vida se descortina

Embala nas corredeiras

Enche espaços pelas beiras

Tem quedas nas ribanceiras, mas que ao fim se destina!

No lastro do altar da vida / o orgulho é um composto

Mas quando ele desmorona

Tem uma queda profana

O mal faz sua proclama / tendo a dor como desgosto

No pensar de um poeta / o altar é fracassado

O viver é uma escada

Para subir sem parada

Embarca na morte alada / para ficar no passado

Mas no futuro haverá / um altar além de um véu

Para a alma redimida

Que cumpriu norma exigida,

E com Deus teve partida / e irá viver no céu!