Trovas Humorísticas

1

Só por vaidade, Maria,

come menos que os grilos.

Para ser magra, eu diria,

faltam-lhe ainda dez quilos.

2

A barriga do vizinho

cresce um palmo a cada ano.

Se a mulher chegar pertinho

vai sofrer um desengano.

3

Seja de ferro ou de zinco

ter saúde a gente tenta.

Cheguei aos noventa e cinco

Com corpinho de noventa!

4

Minha sogra é tão teimosa

que todos de mim têm dó.

Pra não ouvir sua prosa

nas orelhas dei um nó.

5

Vegetariano de fato

convidou guria afoita

Pra comer fruta no mato:

acabou comendo a moita.

*

Nunca escrevi humor.

Não custa nada tentar.

Sem receio e sem pudor,

se expresse se não gostar...

*

...(e se gostar, também)!

Grata pelas interações:

- Adílio dos Santos Lá dVisconde

Regime é da medicina/

Também da economia/

Muito pouco se comia/

Pra continuar menina.

*

Sérgio Pandolfo

"Com a trova, é bom sabermos,/

consegue-se, é bom de ver,/

com um quase nada de termos /

um quase tudo dizer". Cordial abraço, SerPan

- Sérgio Pandolfo

Caríssima correcantista Sonia:

"Humor não é para todos //

precisa ter siso bom //

o seu tem bem esses modos //

gostoso como bombom". Grande abraço

*

Jajá de Guaraciaba

{MINHA ESPOSA FEZ LAZANHA/

COM PRESUNTO E MUÇARELA

/E AINDA TEVE A "MANHA"/

DE ASSAR UMA COSTELA}.