BAÚ DE TROVAS [XLVIII]

1. BOM HUMOR

Ria, até cair de costas,

que ter bom humor faz bem;

quem ri nunca perde apostas,

mas, se as perder, ri também.

2. CAIMENTO AMOROSO

Faz todo e total sentido,

com teu estupendo charme,

tornar-me por ti caído,

por ti tanto apaixonar-me.

3. IDEAL CAMPESTRE

Quisera volver ao campo

e lá plantar-me a morada,

mas para sorver o canto

da campestre passarada.

4. NA DESPEDIDA

‘Seja feliz’, diz a gente,

se o nosso amor vai embora;

só que infeliz, loucamente,

já que o coração nos chora.

5. UNHA E CARNE

Se a minha sorte se traça

em torno da tua sina,

então vamos ter, de graça,

vidinha a dois, oh menina!

Fort., 07/12/2010.

= = = = = = = =

Com a maior satisfação registro, infra,

como interação, a belíssima trova do

comprovado mestre da poesia MIGUEL

JACÓ.

Há muito lhe devo comentários, embora

lhe devotando com frequência a obriga-

tória e prazerosa leitura, assim como ao

seu irmão, Jacó Filho.

Ao nobre vate pernambucano, o nosso

mais efusivo agradecimento pela genti -

leza da mui bem-vinda interação.

Um abraço, poeta maior, GS.

"07/12/2010 13:24 - Miguel Jacó

'Trovando faço piadas,

Alegro gente tristonha,

E o canto da passarada,

Revitaliza meus sonhos.'

// Boa tarde, Gomes, seus versos fica-

ram perfeitos. Parabéns por esta eximia

coletânea de trovas. MJ."

Para o texto: BAÚ DE TROVAS [XLVIII]

(T2658379)

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2658379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.