Trovas / Homenagem ao poeta Jorge C. Sader Filho

Trovas / Homenagem ao poeta Jorge C. Sader Filho

A poesia de alguns poetas é inspirada e inspiradora.

Hoje visitei, com muito gosto e mais uma vez, a escrivaninha do poeta Jorge C. Sader Filho. A sua trova “Feliz” foi motivo de inspiração, para mim. Que reflexão linda e profunda, poeta!

Parabéns Jorge, suas palavras sempre sensíveis, são, ao mesmo, tempo cheias de profunda realidade. Sinto-me grata por poder ler os textos que escreve com sábia maestria e também pelo carinho.

FELIZ

Ah, quem me dera poder

Falar o que bem quisesse.

O sangue iria ferver

Cabeça de quem tivesse!

(Jorge Cortás Sader Filho)

Abraçei sua trova e, por ela inspirada, eis que surgem essas minhas:

QUEM ME DERA...

Ah, quem me dera

poder falar, poder descrever

tudo aquilo que quisera

meu coração poder dizer!

Quem me dera ver o sol

depois que anoitecesse,

quem me dera ver a lua

depois que amanhecesse.

Ah! Se eu pudesse!

Muito belo então seria,

juntar a noite ao dia,

num namoro com harmonia!

Quem me dera também poder

colocar um sorriso em cada rosto triste,

e mostrar que a vida é mais

do que aquilo que existe.

Quem me dera também saber

se esta que vejo sou eu,

e saber se os meus desejos

são iguais, semelhantes aos teus!

Quem me dera poder

a todo mundo poder dizer

que aproveitem a vida

enquanto a podemos viver!

Que não se aproveitem dela,

deem prazeres, vocês a ela!

Quem me dera poder mais amar

e o Amor pelo mundo poder espalhar!

Ana Flor do Lácio (13/12/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 15/12/2010
Reeditado em 15/12/2010
Código do texto: T2672857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.