SÓ VIN CUMPRÍ A MIÇÃO

Iscuita aqui êce minino
Nun adianta isperniá
Eu vin cumpri meu distino
I o teu é mi iscuitá.

Eu venho di muito lonje
Pra cumpri a minha cina
I si vazmiçê num min ouvi
Eça instória num termina.

Pur iço xegue mais perto
Iscuita u qui vô dizê
Proque iço é um cazo cério
Qui vô contá pra vançê.

Vazmiçê mi iscuita agora
Ô num vô mais incistí,
Só mi calo i vô mimbora
I vazmiçê fica aqui.

Fica u dito pur num dito
Ninguén perciza sabê
Proque tumbem num aquerdito
Tê nada avê cun vançê.

Vá, continui a drumí
Só vin cumpri a mição
Agora percizo í
Pras banda de ôta questão

Vazmiçê já fica livri
Da minha pertubassão
Mas num isqueça u qui eu dice
Guarde bem no coração.

I que jamais adrumeça
Sem fazê uma oração
Para qui nunca padeça
Do mau dêce seu irmão.

Que inda quebra a cabêssa
Pra cumpri sua mição
Neça terra onde a avareza
Nunca merece perdão.

Reze prus disincarnados
Qui dexaro di cumpri
Pur iço dizisperados
Perambulan por aqui.

Agora qui vazmiçê
Si diguinou mi iscuitá
Li permito adormeçê
I vorto pru meu lugá.


Fiqui in pais qui Deus ti ajude
Inquanto tiver nece mundo
Eu sei qui fis o qui pudi
Neces poquinhos cigundos;

Istô muito agradecido
Pruquê vançê mi iscuitô
Eu ti decho adrumecido
Na pais di NOÇO SINHÔ.



Brasília,15/12/2010