EU SOZINHO; EU COM VOCÊ.

Tamborim é instrumento,
Cachorro é animal,
Eu sozinho é formatura;
Eu com você é carnaval.

Cheiro de flor é perfume,
De mar é maresia.
Eu sozinho, dissertação;
Eu com você, poesia.

Vesícula é o órgão que se tira,
Coração é o que não sai,
Eu sozinho é kamikaze;
Eu com você é samurai.

Madalena é mulher de Jesus,
Mulher do gambá é gamboa.
Eu sozinho, Manuel Bandeira;
Eu com você, Fernando Pessoa.

Florbela é tristeza pureza,
Mário Quintana é magia.
Eu sozinho é ditadura;
Eu com você, anarquia.

Filho de sapo é girino,
Filho de índio, curumim.
Eu sozinho, Jô Soares;
Eu com você, Chapolim.

O suco vem da laranja,
A caipirinha, do limão.
Eu sozinho é hora extra;
Eu com você, feriadão.

Policial é “gambé”.
O ladrão é meliante.
Eu sozinho, bijuteria;
Eu com você, diamante.

Amor bacana é o de mãe.
Roupa boa é Calça Lee
Eu sozinho, Preta Gil;
Eu com você, Vander Lee.

Da manga sai o caroço.
Do caroço, a mangueira.
Eu sozinho é gota d’água;
Eu com você, cachoeira.

Povo bom é o da Jamaica.
Índio bom é Ianomâmi.
Eu sozinho, leve espirro;
Eu com você, tsunami.

Livro bom é rabiscado.
Fruta boa é ananás.
Eu sozinho, fim do texto.
Eu com você, depois tem mais.

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 21/10/2006
Código do texto: T269673
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.