BAÚ DE TROVAS [LI]

1. AMOR

Indelével, eu diria

do amor a emoção motiva

que, regada a poesia,

vira a canção mais ativa.

2. INVEJA

A inveja não nos convém

e quem a porta consigo

nos ombros leva também

o seu pior inimigo.

3. MEDO

Penso do medo o que segue:

todo mundo o cujo sente,

que tê-lo é tal qual o esbregue

que nos dá o inconsciente.

4. PADRE

Dos fiéis um padre cura

os males que surgem n’alma,

mas do próprio se descura,

se nos sermões perde a calma.

5. PROFESSOR

Ó professor, não contentas

sequer a ti mesmo, pois

vives a quebrar as ventas

na burrice dos teus bois.

Fort., 09/01/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/01/2011
Código do texto: T2718527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.