Santos esquecidos - Da série meus versos quebrados

Um dos males do mundo é o crescimento das multidões

Segundo, claro, a minha modéstia opinião,

Ao passo que diminuem a olhos vistos os nossos camarões.

Cheguei a reclamar aos santos de plantão

Mas vejam só o que descobri: quem me contou foi o Negreiros

Nem chorando lágrimas de crocodilo conseguimos audiência

Com aqueles santos comprovadamente milagreiros:

São Jorge, Santo Antonio, Santa Terezinha , para sermos atendidos, haja paciência!

Como bom brasileiro, parti para a solução

Nada de apelar para os santos das multidões,

Supliquemos aos santos genéricos com muita unção,

Eles também atendem as nossas orações

Papa Hilário, Zeferino, Santo Onofre e Santo Euplúsio

Santo Ambrósio, Cipião, Columbano e Elesbão

Esses sim, precisamos tirá-los do anonimato, têm eflúvio,

Mas não sei porquê, desde pequerrucho, só acredito em Santo Antão