Não se deixe abatatar

Os fatos novos surgem todos os dias, sem nenhum pudor

E as teorias se refazem à socapa

Assim, ninguém aguenta: ontem era um pecador

Hoje, um santo homem, comedor de paca

Não só os homens: as comidas também passam por essa revisão

Pão com manteiga, nem pensar

Outros fatos surgem: nova mutação

Manteiga, sim, meu nobre varão, no pão pode passar

Meu Deus, até a origem dos alimentos, abalando a nossa crença

Têm novas correções, esses produtos alimentícios

A pizza não é italiana, muito menos de Nápoles, mas que encrenca

Pasmem: seus inventores, desde os tempos dos faraós, foram os egípcios

Já sei, tem gente que não acredita, partem para a controvérsia

Querem brigar, esperneiam, pensam até em matar

Eu, adorando conversar com Dona Aversia

Esqueço da vida só pra não me abatatar!