BAÚ DE TROVAS [LIV]

“A minha alma chorou tanto

que de pranto está vazia,

desde que aqui fiquei

sem a tua companhia.”

(Estrofe de “Peixe Vivo”,

domínio popular)

1. AMOR LIVRE

Amor livre, à revelia,

é bom e sem compromisso,

mas dura mais, menos dia

– nem chega a sê-lo por isso.

2. DOIS EXTREMOS

De saudades ando cheio,

mas de ti muito vazio,

que do amor perco recheio,

se o teu é tão arredio.

3. ESTOICAS SAUDADES

Passem bois, passem boiadas,

mas que me não passe a dor

da falta de ex-namoradas...

– da ausência do meu amor.

4. ‘FESTINA LENTE’

“Apressa-te devagar”

– está num dito latino;

mas se o Sol não se apressar,

perde a manhã e o destino.

5. OLHO NA TELINHA

De quem vive em solidão,

é contentar-se com isto

ou ir ver televisão...

– pôr-se jegue, pelo visto.

Fort., 27/02/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/02/2011
Código do texto: T2817701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.