BAÚ DE TROVAS [LV]

1. A CRÍTICA

A crítica mais ensina

do que faz demolição;

ouvi-la, pois, só combina

com quem aprende a lição.

2. A PALAVRA

Já quase tudo a palavra

é que me produz o fruto

que me resulta da lavra

do meu pensamento bruto.

3. A TROVA

A trova? Nunca a forcejes.

Ela virá com os dois pés,

como pedir ‘não me beijes’

e o beijo vir... de viés.

4. O NÉCTAR

Do jeito que és te quero

e não de modo diverso,

que me és, sem lero-lero,

o néctar de cada verso.

5. O PERFIL

Um tanto de ti, suspense,

já por ser o lado interno;

só teu perfil é nonsense,

um corpo além de moderno.

Fort., 03/03/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/03/2011
Código do texto: T2827298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.