Três trovas pra começar o dia

Três trovas pra começar o dia,

Uma, do grande mestre Cornélio

Que, na verdade, teria que se chamar Rogério.

As duas últimas trovas, de autoria nossa

A primeira, assunto do nosso viver diário

E a segunda, existencial, com certa bossa!

*

Matrimônio companheiro,

Exige muito cuidado;

Pai Adão dormiu solteiro,

Depois acordou casado.

Cornélio Pires

*

Vivo bem numa maloca,

Dispenso meu chimarrão.

Mas quero você chinoca,

Pra preparar meu macarrão

*

Meu herói é Quixote,

Na vida de passagem.

Já sabia bem pixote

Que o mundo é miragem

E aí vão os versos de ANABAILUNE, gentilmente interagindo com as minhas trovas:

Um bom dia eu te desejo

e pelas trovas postadas

fica o meu muito obrigada

E a manhã, açucarada!

Casado com a Eva

Que não dorme no ponto

Se bobeia ele leva

Sem piedade nem desconto!

MI GUERRA também interagindo

Igualmente interagindo com o tema Adão e Eva, o nosso amigo NuNuNo Griesbach

Não devia me meter/ mas não resisto a brincadeira/ se deixar eu matar trabalho/ eu rimo a tarde inteira. Adão dormiu mesmo no ponto/ Sem pensar no amanhã/ Onde estava com a cabeça/ pra comer aquela maça? Acho que o paraíso era perfeito/ por que era pouco populado/ mesmo sem maçã, hoje, seria do mesmo jeito/ quando o paraíso estivesse lotado