ANTITABAGISMO

1- Tu pitas teu cigarrinho,

muito vaidoso e pimpão¹,

mas o tabaco, daninho,

bota câncer no pulmão.

2- O gajo² que fuma, à toa,

e em risco põe sua vida,

pensando que está na boa,

tem tudo de um suicida.

3- Um fumante que polui,

de si, os próprios pulmões,

também no seu sangue inclui

um mar de poluições.

4- Se alguém fumar, a granel,

no meio de muita gente,

o tal já forma um cartel

e faz algo inconsequente.

5- O bobão que fuma à beça

e faz do seu corpo esparro³

polui-se e morre depressa

– e tudo por um cigarro.

Fort., 09/04/2011.

- - - - - - -

¹Pimpão - fanfarrão.

²Gajo - qualquer pessoa cujo

nome não se conhece ou se

quer omitir; fulano.

³Esparro - gabolice, tolice.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/04/2011
Código do texto: T2899032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.