"Viola e Tagetes - I"
Série: "Flores e Cores do Brasil"
Foto: Henrique Secundino.



TROVINHAS
DA MINHA INFÂNCIA - I


Observação: desconheço a autoria.

1ª) -
Menina, vamos jogar
       o jogo da douradinha:*

       se eu perder você me ganha,
       se eu ganhar você é minha!
...........................................................


2ª) - Para onde você vai,
       eu também queria ir!
       Agora, diz que não vai...
       Eu também já desisti!
..........................................................


3ª) - Hoje eu vou pra muito longe:
       vou pra onde a lua vai!
       Amanhã a lua volta...
       Eu vou e não volto mais!

..........................................................

*"Douradinha", jogo de cartas que tem como
"mata-tudo" a "dama de ouros".
Participam seis jogadores. Muito divertido!


.........................................................

Autor desconhecido.
Enviado por Henrique Secundino em 26/04/2011
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T2931638
Classificação de conteúdo: seguro