Amizade!

TROVINHAS COM AMIGOS

VOCÊ NÃO ME ENGANA MEU REI

TEUS VERSOS EU JÁ GUARDEI

DENTRO DO MEU CORAÇÃO

COMO UMA LINDA CANÇÃO.

(FRANMELLO)

FOSTE TU QUE COM MEIGURA

DOS TEUS OLHOS PERFUMADOS

COLORISTE DE TERMURA

OS MEUS VERSOS TÃO AMADOS...

(Afonso Martini)

F.oi meu rei que me inspirou

R.imar amor com flor

A.ssim guardei no coração

N.osso sonho, meu amor

M.eu rei me ensinou

E.u comecei a poetar

L.indos versos de amor

L.ogo fiquei a suspirar

O.H! meu rei vem me amar

(Fernanda Xerez)

Oh! Fran, você é tão bondosa

seu carinho me inebria

junto à trova valorosa

põe minha humilde poesia...

(Afonso Martini)

Não é minha intenção,

Enganar vossa pessoa,

Só quero o seu coração,

Sob o luar, sem garoa.

(Miguel Jacó)

Sou pra ti tua rainha

És para mim o meu rei

Tua vida é toda minha

Eu de ti sempre serei

(Marina Alves)

Uma amizade verdadeira,

Ilumina os nossos dias,

E na tristeza ou alegria,

Subimos juntos, a ladeira...

(Jacó Filho)

Vô te contá um segredím

Sem ninhum constrangimento

Vô pra Ubá bem ligerím

Muntadím no meu jumento!

(Pedrinho Goltara)

Se hoje eu sou teu rei

Ó minha musa divina

Por que tanto ti esperei

você não veio menina?

(Hull de La Fuente)