Cevando a vida

Cevando a vida

Ninguém deveria ”matear” sozinho

Já que é mais gostoso cevar a vida a dois

Sorvendo o verde e o adocicado da erva mate

Até que se perca a cor e o sabor depois.

Vento de outono

Quero cevar minha vida

sem ter nenhum desgosto

ter uma prenda querida

me aquecendo no agosto.

A erva mate vou preparar

bem do jeito abagualado

a prenda vai ter que acostumar

P'rá sorver sempre ao meu lado.

Wilson Fonseca

Grata poeta pela interação.

(cevar: verbo transitivo: tornar gordo, nutrir, alimentar)

"A solidão é peito tapera

mate que esfria à espera

saudades do fogo de chão

e suas rodas de chimarrão"

VILA

Grata pela interação.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 30/04/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T2940072
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.