Exôdo

01

Arribei lá do sertão

A chuva lá não chegou

Não tenho nenhum tostão

Tudo de bom acabou.

02

Vivo aqui na cidade

Do sertão a me lembrar

Hoje só resta saudade

Tudo me faz recordar.

03

O povo do meu sertão

Que gosta de trabalhar

É gente de tradição

Não é de atrapalhar.

04

Moro na beira do rio

Vivo na água a pescar

Quando não estou com frio

Mergulho pra refrescar.

05

Sol sem o iluminar

Tempo a entardecer

Chuva não tarda chegar

Logo ao anoitecer.

06

Mandacaru a florir

É chuva na aurora

Inverno logo a fluir

Fruto bom é o que flora.

07

Nas plagas do meu sertão

Tudo eu posso plantar

Se não chover seca o chão

Mas ainda quero ficar.

08

Trabalho para viver

E cuido em me esforçar

Na terra quero crescer

Pois vivo pra trabalhar.