RIO TRISTE

Pergunto ao rio que corre

Porque está triste e infeliz

Por muito que perguntemos

O rio nada nos diz

Ao percorrermos as margens

Quer para cima quer para baixo

Pobre rio anda triste

Sempre sempre, cabisbaixo

Rio que sofre em silêncio

Sem fazer grande alarido

Porque outros rios maiores

Já fazem muito ruído

Rio pequeno sem força

Com caudal pouco profundo

Já pouca importância tem

Para poder gritar ao Mundo

Outros rios com mais força

Com muitos afluentes

Juntaram as suas águas

São agora imponentes

Pobre rio que é pequeno

E sem forças para lutar

Olha triste para as margens

Pois só lhe resta chorar…

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 30/11/2006
Reeditado em 01/12/2006
Código do texto: T306099