JOSÉ GILBERTO GASPAR - UBT São Paulo-SP

Aniversário: 29 de Maio
 
Minha Mãe. Minha Alegria.
Meu Amor. Minha Santinha.
Deu-me tudo o que eu queria,
mas levou tudo o que eu tinha...
 
A tristeza mais sentida
que se pode imaginar,´
é saber tanto da vida
e não ter com quem falar.
 
Quem doa os olhos percebe
a paz maior prometida,
por toda luz que recebe
do outro lado da vida...
 
Ó meu livro de poesia,
eu não sei qual é teu fim,
mas te entrego, a cada dia,
um pedacinho de mim.
 
Ah! Meu pai! Sua lembrança
me traz-e não sei por que-
da existência, uma esperança
de um dia eu ser mais você.
 
Às vezes tem influência ...
A terra agradece e sente
o jeito, a mão e a sequência 
de quem atira a semente.
 
 
O amor chega de mansinho
no coração de quem ama.
Ajeita-se, faz seu ninho
e o destino acende a chama.
 
Quem tem fé acende a vela
e oferece à padroeira.
Quem não tem, não se revela:
sofre e chora a vida inteira.
 
 
A paciência que não tive
de aguardar o teu regresso
é o grande amor que hoje vive
no perdão que agora eu peço.
 
 
Ser feliz é isto gente: 
é poder ver na alvorada
o beijo do sol nascente
no rosto da madrugada.
 
 
O murmúrio de palavras,
ditas bem ao pé do ouvido,
tira trancas, tira travas,
muda as coisas de sentido!
 
 
"Quem espera sempre alcança"
é ditado popular,
mas não deve haver tardança
para quem quer recomeçar.
 
 
Se eu soubesse que viria
tão bonita para mim,
a estrada eu varreria
com vassoura de alecrim.
 
 
Quando a saudade começa
cutucar meu coração
o danado perde a pressa
bate forte feito um cão.
 
 
Esta saudade, que é minha
misteriosa serpente,
morde e assopra quietinha,
que a gente sofre e não sente.
 
 
Para a grande professora
toda a nossa gratidão,
por ser ela a defensora
de uma luz na escuridão.              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              


 
UBT
Enviado por UBT em 28/06/2011
Reeditado em 25/08/2013
Código do texto: T3061546
Classificação de conteúdo: seguro