RENATA PACCOLA - UBT São Paulo-SP

Aniversário: 18 de Março

TROVAS PREMIADAS
 
Ao saudar um novo dia,
o pássaro, em liberdade,
traz no canto a melodia
de um hino à felicidade!
 
As graças que sempre faço
têm o poder de encobrir
a tristeza que o palhaço
faz de conta não sentir...
 
Com ótimas intenções,
muitos deixam, por preguiça,
de transformar em ações
seus desejos de justiça!
 
Sei que assim eu poderia
definir um grande amor:
uma sublime alegria
entremeada de dor...
 
Quando, na terceira idade,
viro a vida pelo avesso,
vejo, na Universidade,
um estudante travesso!
 
No meio da escuridão,
um facho de luz me invade,
quando um velho lampião
acende a minha saudade!
 
Ao tirar do velho rancho
um lampião empoeirado
parece até que desmancho
um pouco do meu passado!
 
Meu caminho é tão confuso
que muitas vezes me sinto
como se fosse um intruso
vagando num labirinto!
____________________

O silêncio...a solidão...
e uma saudade sem fim
vêm trazer-me a sensação
de que o mundo acaba em mim...
 
Ao perdoar toda ofensa
e aceitar o teu regresso,
sou juiz que dá a sentença
absolvendo um réu confesso...
 
Enquanto a chuva deságua
a chorar em meu jardim,
a nuvem negra da mágoa
garoa dentro de mim...
 
Não há sonho que não finde
quando a fé se distancia:
é como se erguer um brinde
com uma taça vazia!

UBT
Enviado por UBT em 28/06/2011
Reeditado em 21/08/2011
Código do texto: T3061847
Classificação de conteúdo: seguro