TROVAS CLXXXV
Espalhadas pelo Recanto

Tua escola foi além
dos bancos da Faculdade.
A vida, pra ti, foi quem
te formou, na realidade.
......................................
A alma pede amizade,
o corpo deseja amor.
Lançar a pedra quem há-de?
Somente quem santo for.
.......................................
Eu não como quibe frito,
muito menos quibe cru.
Gosto mesmo é de palmito
ou de um bom pastel de angu.
...........................................
Um sapinho renitente
a princesa quis amar.
Ela, então, muito contente
quis sapinha se tornar.
...........................................
As tuas lágrimas seco
co'o lenço de meu carinho.
Ao longe ressoa o eco
nas pedras de teu caminho.
.........................................
As paredes têm ouvidos,
mas sabem guardar segredo.
Meus amores tão sofridos
lhes revelo, pois, sem medo.
.........................................
Com carinho coroado
com a cor do coração.
Com coragem conquistado
no calor de uma canção.
.......................................