MARIA MADALENA FERREIRA - Magé-RJ

Aniversário:  23 de Fevereiro


Por mais simples, mais modesta,
que nos possa parecer,
a vida é sempre uma festa
para quem sabe viver!

Por todo o Bem alcançado
nesta longa travessia,
lamento não ter plantado
mais Amor e mais Poesia!...

Quem a maltrata, senhores,
leva picadas de fel!
No entanto, a quem planta flores,
a abelha paga...com mel!!!

Tuas mãos, mãe, expressavam
teu imenso amor, assim:
- Se necessário, surravam;
depois...cuidavam de mim!

Depois do inverno sem brilho
dos nove meses de espera,
tu representas, meu filho,
o meu sol de primavera!

Sou otimista ferrenho,
mesmo quando a dor me alcança.
pois, quem tem a Fé que eu tenho
nem precisa de esperança...

Pelas tantas alegrias
de que eu gozo ao lado teu,
bendigo, todos os dias,
a sorte que Deus me deu!

Se o sono faz cerimônia,
achando que me arrelia,
pode esquecer, pois a insônia
vem me fazer companhia!

"Múltipla escolha" era a prova...
Eu, boêmio e sonhador...
Então, optei pela Trova
e me tornei ...Trovador!...

Saudade: - Sabes, na essência,
quem são teus pais de verdade?
- Meus pais são; - "Amor" e "Ausência", 
daí...meu nome: -"SAUDADE"!

Em tempos nada pacatos,
de estresse - dia após dia -,
busco na calma dos gatos
concentração e harmonia!

Dóceis, ariscos, sensatos...
- Só quem com eles convive
entende por que meus gatos
são os filhos que eu não tive.

 



UBT
Enviado por UBT em 05/07/2011
Reeditado em 28/02/2012
Código do texto: T3076577
Classificação de conteúdo: seguro