CORAÇÃO DE POETA

CORAÇÃO DE POETA

Minha homenagem à bela cidade de Paraty que tive o prazer de visitar durante as festividades da FLIP.

-Onde tu moras, morena?

-Paraty, disse sorrindo.

-Para mim, linda pequena?

Para mim... Que sonho lindo!

-Eu falei da moradia...

-Ah! Foi um mal entendido.

A Terra da Poesia...

Enganou-me o tal Cupido.

Paraty, terra onde a lua

derrama a prata na areia

e o mar vem beijar a rua

nas horas de maré cheia.

Canta, o poeta, o seu verso

lá na praia do Pontal

e as estrelas, do Universo,

murmuram: -Não tem igual!

E os passarinhos cantantes

das matas do Caborê?

As ilhas exuberantes

e o pôr-do-sol que se vê?

-Vejo que és um poeta,

nos teus olhos vejo o brilho!

-A minh’alma se completa,

dos versos, seguindo o trilho.

Paraty provoca o efeito,

mexe com minha emoção,

pois tenho, dentro do peito,

um sensível coração.

********************************

E, com prazer, registro a interação de minha amiga Graci:

Para ti e para ele

é que faço essa canção.

Só peço que me revele

o grau da tua emoção.

GRACI

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 19/07/2011
Reeditado em 18/01/2012
Código do texto: T3103941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.