ENTRE O SONHO E A RAZÃO

Um dilema verdadeiro,

o sim e o não desta vida,

o sonho por companheiro

e a razão tão prevenida.

Confusão de sentimentos,

entre o sonho e a razão,

um diz "sim" cada momento,

a outra insiste no "não"!

Insistente esta razão

me diz "não", se vou sonhar,

e o sonho pura emoção

diz "sim" - sonha, vem voar!

E voo num sonho lindo,

dou vazão ao sentimentos,

pego os versos que vem vindo,

recolho todos nos ventos.

Inspiração, doce, alheia

a qualquer voz da razão

vem junto a mim... companheira,

nunca se prende num "não".

Mas minha razão insiste,

em sempre, sempre falar,

que o sonho já não existe,

que é pura ilusão sonhar.

Ilusão, sonho, magia,

vem trazendo inspiração

nas asas da poesia,

cato os sonhos pelo chão.

E num dilema implacável,

numa junção de questões,

às vezes no imaginável,

em outras... preocupações.

É assim que vivo ao vivo,

sem seguir qualquer roteiro,

na razão eu sobrevivo,

nos sonhos canto festeiro.

Minha vida um livre tema,

entre o meu sonho e a razão,

segue as rimas de um poema,

vibra sem explicação!!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 19/07/2011
Código do texto: T3104771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.