Batuque silencioso.

 

O barulho de louça

No silencio de vozes

Pra moça de touca

Nunca tem sinfonia

De Quebra-Nozes.

 

De dia é arrumadeira

A tarde passadeira

Nas horas de folga

Fazem sexo e nunca amor

Com ela a noite inteira.

 

Mão ressecada e arenosa

De tanto detergente, água e sabão

Pele do rosto aberta e porosa

Pelo calor do fogão.

 

Seja Natal, seja S.João,

Dia de Reis ou Carnaval

A patroa quer a comida na mesa

E reluzentes os copos de cristal.

 

É brincadeira

Que assim seja a vida

Para quem tem como descompasso

Apenas o  fato de ser mal nascida.

 

 Eximia interação de Mestre Miguel Jacó:

Qual a culpa desta moça
Em ter nascido sem sorte,
Mesmo tão bela e faceira,
Anda já meio sem norte.


Interação excelente de lenapena:

Mulher lavadeira
cansada e tristonha
trabalha a vida inteira
Numa existencia nada risonha.


Sentida e magnifica interação de Priscila Silvério:

'Dia após dia
ela cumpre seu compromisso
Acredita na notícia
de que para todos a vida está difícil.'



Segue-se a interação de uma pessoa que vale a pena nesta vida a gente ter amado, sofrido, ganhado, perdido, para encontrar pelo caminho: Ana Stoppa.


Servil segue a moça
Atendendo muitas ordens
Coração vai à deriva
Triste sina na vida.

Um dia tomam-lhe o riso
No outro a emoção
Robotica segue a sina
Desde os tempos de menina.

Alma pura ao desabrigo
Chacoalhada no viver
Obedece sem ter voz
Neste viver tão algoz.

Afazeres acumulados
Nas casas empoeiradas
A tudo dá nova vida
Menos à sua alma sofrida.



Belissima, linda, leve e solta interação de Vera Jacobina, a quem honrada agradeço:

Assim vai se virando,
não tem contratempo,
para ter prazer
sempre arranjará tempo.


Maravilhosa e muito bem realizada interação de Monica Farias, que muito me alegrou e honrou:


E ela vende seu serviço
deixou de estudar, foi seu castigo
mas, com muita honra, garra e feitiço
consegue sustentar os que estão consigo.





Profunda, sonhadora e, ao mesmo tempo, mostrando o caminho da saida: a poesia. Interação da grande MELLMELLO:



 

a moça deve esperar ...
pois a poesia virá lhe visitar ...
e em cada verso ela será o que mais desejar .
.princesa ...menina ... mulher ...
rainha de algum coração
..amante de uma noite de verão ...
musa de toda madrugada ...
viola enluarada ...
estrelas aos seus pés ...
sonhos em profusão ...
versos inundados de paixão ...



Maravilhosa interação do sensacional Sandro Colibri:


Pobre moça mal amada
nem donzela, nem patroa
do berço uma herança malograda
na pobreza vestimentas de uma á-toa.




Contundente e bem elaborada interação de Antonio Galdino:

Assim é o dia a dia
de quem não foi bem nascida
e a sorte por covardia,
da moça tá esquecida!

luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 31/07/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3131400