Contam que os Sete Povos das Missões
Foram fundados com a colonização jesuíta
Unindo reduções por exploradores destruídas
E de seus nomes antigos surgiram nossas cidades.

São Francisco de Borja  foi fundada em 1682
Sob a orientação do Padre Francisco Garcia
Mas foi o irmão José Brazanelli
Quem construiu a Igreja e casas do povo.

São Luiz Gonzaga  foi fundada em 1687
Pelos descendentes das antigas reduções
De São Joaquim e Santa Tereza
Seu primeiro curador foi Padre Miguel Fernandes.

São Nicolau  foi fundada em 1687
Unindo a redução de São Nicolau
Com os nativos dos Tapes
Dirigida pelo padre, Anselmo de La Mata.

São Miguel Arcanjo foi fundada em 1632
Cuidada pelo Padre Cristovão de Mendonça
Que ali, construíram as casas e a Igreja
Com a ajuda dos nativos Guaranis.

São Lourenço Mártir  foi fundada em 1690
Com os nativos de Santa Maria Maior
Descendentes dos fugitivos do Gaíra
Liderada pelo Padre Bernardo de La Veja.

São João Batista  foi fundada em 1597
Liderada pelo Padre Antonio Sepp
Um grande arquiteto, que construiu a Igreja
E o sino ao badalar, mostrava os 12 apóstolos.

Santo Ângelo Custódio em 1687
Abrigou um grande número de nativos
Que na ocasião fugiram dos bandeirantes
Sendo seu fundador, o Padre Diogo de Hasse.

verita
Enviado por verita em 16/08/2011
Código do texto: T3162870