Os Jesuítas tentaram o povo catequizar
Mas, como em toda humanidade,
Sempre tem irmãos a brigar,
Apenas os Guaranis, conseguiram evangelizar.

Com os índios Guaranis, conseguiram trabalhar
Usar a sua arte, para obras primas imitar
Os preciosos tesouros, foram bem guardados
Pois de perfeição ímpar, os nativos eram dotados.

Usando da inteligência, os índios e jesuítas
Enterraram os tesouros, em sítios bem longínquos  
Onde crescem as verdes gramas dos pagos
Cobertos por plantações de milho.

verita
Enviado por verita em 19/08/2011
Código do texto: T3169600
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.