O  álbum de figurinha.


 

 

O álbum de figurinha

Da nossa infância querida

Procurarei por toda vida

Aquele prazer que eu tinha.

 

Em abrir o monte

De papel tosco

Coração batendo louco

Pra ver se corresponde.

 

Correr depois pras ruas

Em busca da molecada

 Ainda na esperança de ver se trocava

Na base de uma por duas.

 

Arriscado jogar  bafo

Porque qual tarrafa

Não se sabia o que dava

Mas se dava, era tudo alegria.

 

Os resultados da forte batalha

A gente via mesmo era no final

Na hora em que colava

Figura cada qual em cada qual.

 

Tenho saudades daquela emoção

Que nunca mais senti no corpo e no coração

Nem na vida pessoal

Nem na vida profissional.

 

Perto do álbum de figurinha,

Não tem um pingo de graça

A vida que eu tenho

Perto da vida que eu tinha.

 

 

 

 

Belissima interação da sempre benvinda Lenapena:

Meu álbum de figurinha

Adorava folhear

Era uma emoção sempre novinha

Eu me empolgava em cultivar.


 


 

Encantada com a interação do poeta Miguel Jacó:


Me desliguei da inocência

Para o mundo da malicia

As figurinha anima a gente

Mas as pessoas que viçam.
 

 

 

Magnifica interação da poetisa Mada Cosenza:

 

Nos álbuns de figurinha

tinha com o que se deliciar

embora a vida simples que tinha

havia sempre o prazer do bem estar.
 

 

Romantica e original interação do poeta Aleki Zalex:


Eras tu a figurinha carimbada,

A mais dificil, e eu ainda não a tinha,

Mas fiz de ti a minha doce namorada

Bem colada no meu álbum de figurinha...
luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 19/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3170411