INDEPENDÊNCIA OU DECADÊNCIA.

O que vamos comemorar

no dia da Independência

A liberdade do Brasil

Ou a sua decadência.

Decadência a olhos vistos

no setor da educação

Nos leitos dos hospitais

Onde sofre o irmão.

Se projeta pra o futuro

Para a copa sediar

Estádios mirabolantes

Para o povo admirar

São milhões a se gastar

pra reforma e construção

Enquanto as nossas escolas

São a vergonha da nação.

Não sou contra que se faça

esses tais investimentos

O que mais me entristece

Na escola faltar alimento

A nossa gente humilde

doentes no corredor

É imagem que nós temos

A imagem de horror

Nos hospitais do país

O retrato triste da dor.

Que se construa estádios

Mais olhem pra educação

Para os nossos hospitais

que muito carentes estão

De médicos e medicamentos

que atendam a população

O nosso Brasil é lindo

Rico e maravilhoso

Só precisa que os governantes

Se preocupe com seu povo

Para que o dia da Independência

seja de fato garboso.

Viva a nossa pátria que tem tudo para deixar de brincar de ser feliz.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 23/08/2011
Código do texto: T3177150
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.