CONVERSA COM O TEMPO

Perguntei ao velho tempo:

-Como foi meu nascimento?

Respondeu-me pelo vento

-Foi um notável advento!

Porém eu não concordei

Com aquele seu falar:

-E a escuridão? -retruquei

-Que tende a me rondar?

Com sua amabilidade

O tempo me respondeu:

-Ainda não tens idade

Pra ter luz no caminho teu!

-Mas minhas meditações

Sempre em Deus sintonizadas:

Não fariam elas as ações

De iluminar minha estrada?

Com sua voz excelente

Me disse o tempo vivido:

-Todos os poetas nascentes

Ficam nas sombras escondidos!

Mas por serem evidentes

Na luz serão conhecidos!

Oh! Quando será...?

Que a luz nos mostrará?