Assim foi deflagrada, a Guerra Guarani
Os índios deram seu grito de guerra
Sob a liderança de Sepé Tiaraju, pois
Aos invasores, não entregariam as terras.

A batalha Guaratiníca teve seu início
Com os soldados muito bem armados
E os índios, desorganizados e desarvorados
Manchando de sangue o rincão abençoado.

Foram dois anos de sangrenta luta
Onde índios foram esquartejados
Mulheres, brutalmente violentadas
Crianças, desde a tenra idade assassinadas.

Na cidade de Caibaté grande
Tem um monumento erguido
Atributo as vidas ceifadas
Erguido após o massacre.

verita
Enviado por verita em 26/08/2011
Código do texto: T3183112
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.