Já estavam os Povos quase todos devastados,
E mortos, boa parte de seus guerreiros
Mulheres e crianças transmigradas,
Quando os Reis, o Tratado de Madri anularam.

Índios e Jesuítas cruzaram o Rio Uruguai
Retornando aos Sete Povos para reconstruir
Nos mesmos lugares onde estavam assentados
Acompanhados da esperança de um novo porvir

Mas a trégua foi pequena e. em golpe certeiro
Mais uma vez, por medidas insanes,
A República Guarani vê seus sonhos
Transformados, em suspiros derradeiros.

verita
Enviado por verita em 30/08/2011
Código do texto: T3191007
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.