BAÚ DE TROVAS [LXVIII]

1. AMIZADE

Naquilo que tão te elevas,

um bem fixo, de verdade,

é jamais plantares trevas

no pomar de uma amizade.

2. IGUALDADE

O que me ferve no peito,

só com batidas normais,

e sei do meu mor defeito,

é querer todos iguais.

3. JUSTIÇA

Melhor que reine a Justiça,

nas suas trilhas eu trilho;

porém, se lhe servem pizza

do prato não compartilho.

4. SOLIDÃO

Já te entendo a solidão,

e a minha não é diversa.

Só nunca te abatas, não;

saudade, sim, é perversa.

5. VASSALAGEM

Perante a mulher que és,

esse templo planetário,

arrisco cair-te aos pés,

já por ser teu partidário.

Fort., 03/09/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/09/2011
Código do texto: T3198313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.