Dois majestosos fortes,
Os guaranis construíram
Santa Teresa e Santa Tecla
Ainda hoje existentes.

Próximos à fronteira
Do Brasil, além do Chuí
Para impedir a entrada
Da Nação dos portugueses.

Mas, os índios missioneiros
Não realizaram seu intento
Proibir que portugueses
Se instalassem em Rio Grande.

Nossa terra foi colonizada
Por casais lá dos Açores
Edificaram moinhos de trigo
Atafonas e engenhos de açucar.

Aqui plantaram sua fé
Com a Festa do Divino
Terno de Reis e Cavalhadas
Comemoradas até hoje.

verita
Enviado por verita em 09/09/2011
Código do texto: T3209289
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.