OFÍCIO DE TROVADOR

trovador que segue adiante

fazendo nobre destino

tem idéia de gigante

num coração de menino.

* * *

trovador lembra roseira

embelezando caminhos:

dá rosas a vida inteira

mesmo coberto de espinhos.

* * *

com rugas marcando a face

concluo nos dias meus

que trovador quando nasce

traz um recado de Deus.

* * *

na terra tem dissabores,

guerras, mortes, desalinhos

mas tem também trovadores

cantando quais passarinhos.

* * *

um fato envolvendo tudo

na criação destemida:

inspiração vem do estudo

das ocorrências da vida.

* * *

da boca de um trovador

esta verdade se lança:

amor que se faz amor

faz da gente uma criança.

* * *

trovador se faz perfeito

-de valor incontroverso –

quando faz do amor eleito

motivo de cada verso.

* * *

ofício de trovador

mereceria Nobel

porque a gente faz amor

com lápis, café e papel.

* * *

Deus compôs o maior verso

pois em Si é trovador:

sintetizou seu universo

nas quatro letras do amor.

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 18/12/2006
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T321415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.