Poesia noite a dentro

Vento leve, noite fria,

meu olhar reflete a lua,

que em busca da poesia,

passeia só pela rua!

Nessa noite de luar,

a brisa embalando o sonho

vem meu sono descansar...

nestes versos que componho.

Andar sonhando acordado

é coisa de trovador,

faz do céu negro um bordado

para o seu verso compor!

Meus pensamentos dispersos,

voam longe além da lua,

e lá encontram meus versos,

passeando pela rua!!

Melodia de acalanto,

para meu sono ninar,

traz pra noite novo encanto

com sons e tons pelo ar.

Eu te beijo de mansinho,

me aconchego em teu abraço

e a lua inveja o carinho

sozinha sonha no espaço.

Livre, voo sem ter rota,

meu limite é o infinito...

busco o verso que conforta

na noite solto o meu grito.

Vaguei por mares distantes,

naveguei noites e dias,

te lembrei... todos instantes

em minhas tantas poesias.

Devaneio em longo voo

noite nova... inspiração

meu poema aperfeiçoo,

trago o verso em minha mão.

No céu negro ela flutua,

daqui me pego a sonhar,

linda imensa e clara lua...

vem meu verso emoldurar.

Inspiração memorável,

desta oscilação nasceu...

o verso preso intocável,

que a noite me concedeu.

A mostra comparativa

entre o ocaso e o luar,

me faz poeta e motiva...

me inspira o verso a cantar.

Trovando em noite sem lua

sob o manto aveludado,

vejo o deserto da rua...

e verso nasce acanhado.

Sou contrário, sou avesso

rima solta , só, vazia,

meu retorno e recomeço...

surge em noites de poesia.

Quando o Sol beijar a terra

com seu carinho e calor;

minha poesia encerra...

a noite de intenso amor.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 12/09/2011
Reeditado em 12/09/2011
Código do texto: T3214969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.